A Designer A Day 2015

    1 febbraio 2015 - 15 marzo 2015

    A Designer A Day 2015

    Il detto “una mela al giorno…” si trasforma in “un designer/progetto al giorno”, da cui il titolo dell’iniziativa promossa da la Trentina, azienda che produce e commercializza mele, in collaborazione con DesignHub e consorzio Poli.Design del Politecnico di Milano. L’iniziativa destinata a giovani designer autoproduttori rigorosamente under 35 da quest’anno offre ai vincitori la possibilità di vendere i propri prodotti grazie a importanti partnership commerciali.

    Il tema progettuale è la mela intesa nella sua totalità: non solo quindi come prodotto finale da consumare, ma anche come rapporto con il territorio, elemento alla base di dinamiche e processi produttivi-distributivi tra tradizione e innovazione, scelta alimentare come espressione di uno stile di vita sostenibile. Sarà premiato l’utilizzo di materiali naturali, ma al tempo stesso anche la consapevolezza delle potenzialità offerte dalle nuove tecnologie produttive.

    I progetti vincitori, che saranno annunciati durante il Fuorisalone di Milano, avranno l’occasione di essere esposti a Trento all’interno di eventi e contesti di prestigio dedicati ai temi del design, infine di essere commercializzati all’interno del bookshop della Galleria Civica del Mart – museo di arte moderna e contemporanea – o attraverso piattaforme specializzate nella vendita on line. Giudicati da un’apposita giuria, i partecipanti dovranno inviare i loro progetti rigorosamente autoprodotti, ma non necessariamente inediti entro le ore 18.00 del 15 marzo 2015 attraverso il modulo di partecipazione scaricabile dal sito www.designhub.it/adad. Entro il 7 aprile la giuria annuncerà i progettisti selezionati.

    L’edizione 2015 si arricchisce di una sezione speciale: 5 designer d’eccezione – Filippo Mambretti+Jennifer Carew, Emanuele Magini, Simone Simonelli, Whomade, AUT – saranno chiamati a realizzare oggetti e accessori inediti a tema mela. I progetti saranno ospitati durante la Milano Design Week, dal 14 al 19 aprile 2015, all’interno degli spazi di God Save The Food, ristorante e cocktail bar di via Tortona 34.