Divellec Paris (Photo by Yann Deret)

È stato completamente ristrutturato il celebre ristorante Le Divellec di Parigi, che da questo autunno è diventato semplicemente “Divellec”. Isabelle Saglio, Philippe Grach e Mathieu Pacaud hanno scelto di far rivivere una vera e propria leggenda della ristorazione parigina specializzata in piatti di pesce, grazie alla collaborazione dei progettisti dello Studio KO. Mentre l’interior design è stato sviluppato dagli architetti, i piatti sono curati e pensati dallo chef Mathieu Pacaud che, insieme al padre Bernard (i due chef hanno all’attivo ben sei stelle Michelin) crea in cucina: la tavola è contemporanea, i prodotti locali, pesci, molluschi e crostacei sono il fulcro di un ambiente in cui energia e mare accompagnano un’atmosfera festosa e tranquilla.

Divellec Paris ph. Yann Deret 03
Come spiegato dai progettisti dello Studio KO, “l’interno ricorda una navata, con la sua successione di archi. Il pavimento a terrazzo con marmi nelle tonalità dei rosa, verdi, grigi e rosso è un fondale marittimo onirico.  Si entra attraverso un vestibolo arredato con una banquette rivestita in velluto color cognac. Alla sinistra, un giardino d’inverno nelle tonalità tropico-vegetali, dal verde celadon al blu, con i muri ricoperti in materiale intrecciato e specchi. Alla destra l’area bar con il banco in marmo rosa,  banquette rivestite e tavolini, si apre all’esterno grazie a pareti in vetro pieghevoli. La sala da pranzo è arredata con banquettes rivestite di cuscini e “Hollywood booths” che aggiungono un tocco di glamour. Il ristorante dispone anche di salette private, con pavimenti rivestiti in parquet e tappeti, che creano un’atmosfera calda e lussuosa”.

Divellec Paris (Photo by Yann Deret)
Divellec Paris (Photo by Yann Deret)
Divellec Paris (Photo by Yann Deret)
Divellec Paris (Photo by Yann Deret)
Divellec Paris (Photo by Yann Deret)
Divellec Paris (Photo by Yann Deret)