Office Development for OPW

Grafton Architects

Il progetto per la nuova sede dell'Office of Public Works su una superficie complessiva di 4155 mq ospita uffici, sale riunione e sale conferenza, ospitate sia nel nuovo edificio realizzato da Grafton Architects sia nella cosiddetta "Billets", una struttura adiacente datata 1912 restaurata sempre da Grafton Architects: un corpo a due piani , collocato di fronte al prospetto laterale del nuovo complesso a cui è collegato da un tunnel sotterraneo.
Il nuovo edificio contribuisce a definire un nuovo fronte stradale dal parco pubblico di St. Stephen's Green lungo Merrion Row, nelle vicinanze dello storico Huguenot Cemetery.
Il rapporto con le storiche pre-esistenze e la posizione centrale a pochi passi dai principali parchi cittadini viene accuratamente rispettata dalla scelta dei materiali e delle forme, soprattutto nell'inserimento della cancellata d'accesso in bronzo lavorato a motivi geometrici che richiama l'uso tradizionale nelle case georgiane.
Particolarmente interessante risulta il prospetto laterale verso il cimitero segnato dalle aperture rettangolari a tutta altezza, ritmicamente sfalsate sugli assi e sulla profondità, alternando posizioni a filo del rivestimento in pietra grigia di Galway con arretramenti di 45 cm segnati dai serramenti.

CONDIVIDI
Articolo precedente
Articolo successivoBIENNALE DI ARCHITETTURA 2008