Architetture d'autore – Il volume indaga diverse e recenti soluzioni progettuali legate agli spazi di ristorazione

Autore: Anna Mainoli, Chiara Savino
Collana: Architetture d'autore
Pagine:192
Prezzo euro: 34,00

ISBN: 978-88-6116-060-6




Il volume indaga diverse e recenti soluzioni progettuali
legate agli spazi di ristorazione, che possono essere meglio definiti come
"spazi" della vita sociale, in quanto riflettono una complessità
difficilmente riconducibile a catalogazioni logiche e lineari. Eccessivi,
vitali, ricchi, essenziali, esclusivi, tradizionali. Tutto e il suo contrario.
Specchio di una società contemporanea spesso contraddittoria, questi luoghi
presentano una casistica sterminata di forme e materiali.

Sono spesso le diversità e le particolarità delle
suggestioni a decretare il "successo" anche commerciale di alcune
attività. Il ruolo dell'architettura diviene strategico, seppur inserita in un
contesto che registra condizionanti intrecci di fattori come economia, marketing
e costume.

La capacità di pensare e disegnare spazi, propria della
disciplina, diviene una risorsa indispensabile nel soddisfare un mercato vasto
e competitivo. Ambienti accoglienti e rassicuranti, innovativi e stimolanti,
gli esempi riportati evitano di tracciare linee di tendenza stilistiche
specifiche offrendo al lettore il senso della grande varietà che questo tipo di
tema può offrire alla progettazione architettonica nella sperimentazione di
soluzioni nuove altrimenti difficilmente praticabili su grande scala.

Sommario:

Introduzione - Hotel Hudson - Virgin Atlantic Clubhouse -
Supper Club Istanbul - Morimoto - "C" Dream-Costa Crociere - Nu-Cube
- Chalet Touch - Camper Football - The Print Room - Gute Biere - Sin - El Andén
de la Losa - Riscal - Bar Calém - Bergisel Sky Jump - Fabbrica - The Clinic -
Chlosterli - Mix Las Vegas - Teatro Alberti - Volar - Evergreen Casual Food Bar
- Kula Kuku - Bokado - Hotel Semiramis - T Hotel - Laurel - Spora - Anap -
Yellow